14 марта 2022 Спорт
1178

Александр Самокутяев поблагодарил паралимпийцев

В Пекине завершились Паралимпийские игры. Российские спортсмены сейчас могли бы праздновать заслуженные победы, но их несправедливо отстранили от участия в соревнованиях.


Фото: социальные сети.

«Вопиющая дискриминация по национальному признаку. Мир излечивался от этой чумы веками, и, казалось, полностью выздоровел. Но на деле червь, имя которому ненависть, лишь затаился в сердцах миллионов людей», - написал в своем Telegram-канале депутат Государственной Думы России от Пензенской области Александр Самокутяев.

Герой России подчеркнул, что любой здравомыслящий и цивилизованный человек знает, что на спортивной арене, так же, как и в любой другой сфере, не должно быть места какой-либо дискриминации, тем более по национальному признаку. Спорт всегда был вне политики. Все соревнования, и Олимпийские игры не исключение, — это состязание, прежде всего, силы, умений, навыков, талантов, скорости, точности, техники.

«Уверен, что наши спортсмены если не стали бы абсолютными чемпионами Игр, то обязательно взяли бы много медалей и наград. Они определенно заняли бы одну из верхних строчек рейтинга, как это было в 2013 или 2020 году», - отметил летчик-космонавт.

Парламентарий выразил ребятам благодарность за то, что они «держатся и сохраняют достоинство, не смотря ни на что».