9 мая 2018 Общество
576

Пензенцы начинают собираться для торжеств в честь Дня Победы

К Монументу воинской и трудовой Славы идут сотни горожан.

Как сообщает с места событий корреспондент РИА «ПензаСМИ» Дмитрий Инюшкин, праздничного настроения горожанам не портит тот факт, что все дороги, ведущие к Монументу воинской и трудовой Славы пензенцев, перекрыты. Проезд перегорожен троллейбусами, стоят посты досмотра, где гостей праздника просят предъявить сумки. Люди реагируют на эти меры с пониманием и не выражают недовольства.

Все стараются приобщиться к Дню Победы по-своему. На пути следования к памятнику стоят торговцы, которые предлагают различную праздничную символику - воздушные шары, флаги. Некоторые люди пришли с рюкзаками – в них лежат колонки, из которых звучит песня «День Победы». Патриотические композиции слышны и из окон кафе, расположенных вблизи места проведения торжеств.

День Победы – это, пожалуй, один из самых семейных праздников. К месту проведения праздничных мероприятий пензенцы в основном идут семьями, берут с собой детей. Многие из них одеты в пилотки или миниатюрную военную форму.

Уже начал выстраиваться «Бессмертный полк». Голова колонны сформирована на улице Коммунистической. Ожидается, что в шествии примут участие около 35 тысяч горожан.