11 марта 2022 Культура
325

Два пензенских коллектива отличились на всероссийских соревнованиях

Пензенские студия свободного танца «Аксиома» и театр моды и танца «Elite Style» заняли призовые места во всероссийских чемпионатах.


Фото: https://pixabay.com.

Образцовая студия свободного танца "Аксиома" стала серебряным призёром чемпионата и первенства России по чир спорту в номинации чир-джаз-группа среди юношей и девушек. Соревнования проходили 5-6 марта в Москве, в них приняли участие 17 сильнейших команд из разных регионов России.

В эти же выходные в столице пензенский образцовый театр моды и танца «Elite Style» принимал участие во II Международной премии в области культуры и искусства «Fossart». В её рамках сильнейшие коллективы со всей России и стран СНГ выступили на сценах концертных залов гостиницы «Космос», Дома культуры ВДНХ и Московского дома композиторов. Творческое состязание проходило в пяти номинациях: вокальное искусство, инструментальное творчество, хореография, цирковое и театральное искусство (театр мод).

В последней номинации «Elite Style» стал двукратным лауреатом I степени. Кроме того, руководитель коллектива Анна Комлева получила специальный приз в номинации «Лучший руководитель», а театру вручили подарочный сертификат на 50 тыс. рублей для участия в международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Открытые страницы: Нижний Новгород». Он должен состоятся с 30 апреля по 3 мая.