10 марта 2022 Политика
417

«Единая Россия» начала регистрацию кандидатов на внутрипартийное голосование

Партия «Единая Россия» начала прием документов от кандидатов для участия в предварительном голосовании, которое пройдет в электронном формате с 23 по 29 мая. Регистрация кандидатов продлится до 28 апреля.


Фото: penza.er.ru.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. Он подчеркнул, что на предварительном голосовании партии избиратели сами определяют кандидатов, которые выступят от партии на выборах.

По словам Сергея Перминова, интерес к предварительному голосованию ежегодно растет и «Единая Россия» постоянно совершенствует процедуру, чтобы гарантировать ее легитимность и защиту данных.

«Наработаны все необходимые инструменты. И электронный формат твердо зарекомендовал себя как надежный, удобный, безопасный, прозрачный и востребованный. В этом отношении у партии нет конкурентов в политическом поле страны», - подчеркнул замсекретаря Генсовета.

В Пензенской области в сентябре 2022 года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва. Региональное отделение партии уже сформировало оргкомитет по проведению предварительного голосования, в его состав вошли 17 человек, половина из которых – общественники. Возглавил оргкомитет секретарь регионального отделения, губернатор Олег Мельниченко.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. В 2021 году предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Участие в процедуре приняли почти 12 млн избирателей по всей стране.