3 марта 2022 Экономика
474

Олег Мельниченко призвал пензенских производителей мебели занять нишу компании IKEA

Всемирно известная сеть IKEA, специализирующаяся на производстве мебели и товаров для дома, присоединилась к акции против России и до 31 мая остановила продажи в своих магазинах.


Фото: Скриншот.

«Неприятно, когда опытный бизнес-игрок встает в один ряд с теми, кто не допускает наших кошек на зарубежные выставки и запрещает Тургеневскому дубу принимать участие в конкурсе «Европейское дерево года», - написал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в своем канале в Telegram.

Глава региона выразил уверенность, что «для многих россиян название этого бренда и обустройство квартиры - практически слова-синонимы». Шведская компания долгие годы превозносила минимализм и функционализм в ущерб красоте и эстетике.

«Хотел бы обратиться к нашим пензенским производителям, вы готовы прийти на смену шведскому гиганту? Жизнь идет своим чередом - образуются новые семьи. Для них строится новое жилье, квартиры в которых нужно обустраивать», - отметил руководитель субъекта Федерации.

Олег Мельниченко похвалил местных производителей за удобство мебели, современные решения и эстетически приятные воплощения задумок.