7 мая 2018 Политика
583

Владимир Путин напомнил об ответственности власти перед людьми

После присяги Президент России выступил с инаугурационной речью.


Фото: kremlin.ru.

Обращаясь к собравшимся на торжественной церемонии инаугурации, Владимир Путин назвал целью своей жизни «служение людям и Отечеству», подчеркнув, что «Россия будет могущественной, а люди будут жить лучше». При этом нынешний период он считает «бурной эпохой перемен», в которую предстоит принять назревшие решения, способные определить судьбу страны на десятилетия вперед.

Президент, которому по конституции предстоит исполнять свои обязанности шесть лет, уделил особое внимание ответственности государственной и муниципальной власти перед людьми: «Люди справедливо хотят, чтобы проблемы, которые их беспокоят, решались без проволочек, чтобы к их предложениям, замечаниям, требованиям относились с должным вниманием, чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость, стали нормой жизни для представителей всех уровней власти».

В то же время, по мнению Путина, только активная вовлеченность граждан в дела страны позволит продолжать ее обновление. Он уверен - чем больше людей осознают значимость своей роли в этом деле, тем эффективнее и быстрее будет движение вперед: «Объединив усилия всех, кто радеет за страну, за ее будущее, мы обязательно достигнем наших целей, добьемся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сел, развития всех наших регионов».