23 февраля 2022 Происшествия
369

После застолья житель Бессоновки не досчитался 30 000 рублей

Когда все гости разошлись, хозяин дома обнаружил, что у него пропали все его сбережения, которые он хранил под матрасом.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Бессоновскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту хищения денежных средств у жителя Бессоновки 1975 года рождения.

Заявитель рассказал, что 14 февраля 2022 года к нему домой пришли знакомые, с которыми он распивал спиртные напитки. После того как гости разошлись, хозяин дома обнаружил, что у него пропали все его сбережения - 30 000 рублей, которые он хранил под матрасом. Мужчина сразу же заподозрил, что к хищению денег причастен кто-то из его недавних гостей, и сообщил об этом в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Бессоновскому району совместно с оперативниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 38-летний житель Бессоновского района. Мужчина вину свою в совершении преступления признал и в содеянном раскаялся.

По словам подозреваемого, ему не хватало денег на приобретение алкоголя, поэтому он и решился похитить сбережения своего знакомого.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: не пускайте в свой дом незнакомцев и не употребляйте спиртные напитки в компании неизвестных людей! Подобные случаи хищения имущества и денежных средств после совместного распития спиртного происходят регулярно. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность и внимательность.