22 февраля 2022 Образование
339

В Пензенской области для студентов и школьников из Донбасса организуют учебный процесс

Соответствующее поручение озвучил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания во вторник.


Фото: pixabay.

Во вторник, 22 февраля, в правительстве Пензенской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы приёма эвакуированных жителей Донбасса.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что сегодня в город приедут 737 человек, эвакуированных из Луганска и Донецка. Почти половина пассажиров – дети, большинство из которых – младше 14 лет.

«Важно, чтобы семьи с детьми были размещены на территории города Пензы, где есть возможность включить ребят в образовательный процесс», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«С дошкольниками и школьниками вопрос решим, но там есть ещё и старшие ребята, возможно, студенты вузов и колледжей. Они тоже должны посещать учебные занятия», - акцентировал губернатор.

Председатель областного Совета ректоров Александр Гуляков сообщил, что студенты Донбасса, после уточнения специализации, смогут посещать лекции и практические занятия в пензенских вузах и колледжах в качестве слушателей, а затем могут пройти тестирование, подтвердив объём полученных знаний, и получить соответствующий документ.

«Ребят нужно включать в учебный процесс, чтобы они не теряли времени», - резюмировал глава субъекта РФ.