21 февраля 2022 Общество
695

Пензенцы могут принести вещи первой необходимости для жителей ДНР и ЛНР

Пензенское отделение «Единой России» открыло пункты сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР.


Фото: penza.er.ru.

«По приучению секретаря регионального отделения «Единой России» Олега Владимировича Мельниченко были открыты три пункта сбора гуманитарной помощи для эвакуированных в Россию жителей Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь нужны питьевая вода, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены. Среди эвакуированных много детей, поэтому также необходимы средства по уходу за детьми, детское питание и детские вещи», - рассказал руководитель исполнительного комитета партии Сергей Мельников.

По его словам, из пунктов сбора вещи и продукты будут распределяться по всем точкам временного размещения беженцев в Пензенской области, а часть из них отправят в Ростовскую область.

В качестве гуманитарной помощи можно привозить: бутилированную воду, сухое детское питание, консервы, крупы, сахар, соль, муку и другие продукты питания, одноразовую посуду, средства личной гигиены, полотенца и постельные принадлежности, а также канцелярские товары и детские игрушки.

Сергей Мельников также добавил, что все вещи должны быть новыми — в цельной упаковке, а продукты питания — длительного срока хранения и с действительным сроком годности.

Ранее секретарь регионального отделения партии, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что регион готов принять 700 эвакуированных семей из ДНР и ЛНР. Жителей республик разместят в санаториях, домах отдыха, учреждениях системы социальной защиты населения, их обеспечат всем необходимым.

Пункты приёма вещей и продуктов будут работать ежедневно с 9.00 до 18.00 и организованы на базе:

  • Пензенского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», по адресу 2-ой проезд Свердлова, 27. Тел. 8 (8412) 68-71-52
  • Многофункционального молодёжного центра Пензенской области, по адресу ул. Кирова, 51. Тел. 8 (8412) 35‒34‒15
  • Исполнительного комитета ОНФ в Пензенской области, по адресу ул. Советская, д.4. Тел. 8 (8412) 56-34-85