20 февраля 2022 Происшествия
401

Большой куш. В Сердобске женщина похитила барсетку с крупной суммой денег у местного жителя

Открыв барсетку, женщина увидела там крупную сумму денег, в этот момент у нее и возник умысел оставить находку себе.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В конце января текущего года в дежурную часть ОМВД России по Сердобскому району с заявлением о краже обратился 63-летний местный житель. Мужчина рассказал, что у него похитили барсетку с документами и денежными средствами в сумме 65 000 рублей. Преступление было совершено в одном из торговых центров Сердобска.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей и очевидцев случившегося. В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сердобскому району была установлена личность подозреваемой в совершении данного преступления. Ей оказалась жительница Сердобска 1986 года рождения. Женщина вину свою признала и в содеянном раскаялась.

По словам подозреваемой, на одном из прилавков торгового центра она обнаружила барсетку. Когда женщина открыла её, то увидела там крупную сумму денег, в этот момент у нее и возник умысел оставить находку себе.

В ходе осмотра квартиры по месту проживания подозреваемой сотрудники полиции похищенное имущество обнаружили и изъяли.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Сердобскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. «2» ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении сердобчанки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.