23 февраля 2022 Происшествия
359

Поступил не по-соседски. Житель Кузнецкого района проник в домовладение односельчанки и обокрал её

Через открытое в доме окно злоумышленник проник в жилище потерпевшей, откуда похитил электрический тонометр и денежные средства в сумме 5500 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кузнецкому району находится уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. «3» ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту хищения имущества и денежных средств у жительницы Кузнецкого района 1951 года рождения. Преступление было совершено в период с мая по декабрь 2021 года.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кузнецкому району провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 59-летний местный житель. Мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся.

По словам злоумышленника, он воспользовался тем, что окно в доме было открыто, проник в жилище потерпевшей, откуда похитил электрический тонометр и денежные средства в сумме 5500 рублей.

Похищенный тонометр сотрудники полиции изъяли в ходе осмотра места проживания подозреваемого, а денежные средства он потратил на собственные нужды.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.