18 февраля 2022 Образование
357

Евгений Куликов предлагает обучать подрастающее поколение техникам запоминания

Певец, композитор и поэт Евгений Куликов высказал предложение, что в школах нужно вводить предмет, помогающий развивать память детей.


Фото: соцсети.

«А вот интересно, кто-нибудь из вас помнит, чтобы в школе учили, как лучше запоминать информацию и вообще, как работает мозг с точки зрения формирования памяти? Что-то я такого не припомню. Может это забылось, потому, что было давно, или меня на этих уроках не было», - написал в своем аккаунте уроженец Сурского края, который учился в школах № 23 и 4, а также в Пензенском музыкальном училище на отделениях классического вокала и хорового дирижирования.

По его мнению, несколько десятилетий назад многое ещё не было известно науке, а тем более учителям. «Погрузился сейчас в эту тему и уверен, что должен быть специальный предмет в школе, посвященный изучению того, как формируется и работает память, как ей не навредить, и как ее улучшать, а ещё надо, как можно раньше, обучать детей техникам запоминания, именно это пригодится каждому в дальнейшей жизни», - отметил лидер группы «Куликово поле».

Пользователи социальных сетей поддержали инициативу Евгения Куликова, посчитав, что тема тренировки памяти сегодня очень актуальна. Возможно, причиной тому являются проблемы нарушения памяти после перенесенного заболевания COVID-19 или пробелы в системе современного образования.

«В школе все начиналось с таблицы умножения, которая печаталась на обложке тетрадки, со стихов наизусть и с выражением, и потом сложение и вычитание столбиком... Сегодня в руках смартфон и ничего не надо напрягать, ни память, ни мозги, ничего», - прокомментировал пост один из подписчиков музыканта.

Блогеры также предложили в обязательный школьный курс ввести преподавание эстетики, поскольку «образованных много, а культурных нет».

Тема остается открытой. Проблемы и недостатки школьной системы призван решить национальный проект «Образование», который планируется реализовать к 2024 году.