20 февраля 2022 Происшествия
407

Доверчивая женщина приобрела банковские «бонусы» за 14 000 рублей

Денежные средства со счета были списаны сразу после того, как женщина предоставила все сведения по карте неизвестному.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Колышлейского района обратилась женщина 1959 года рождения. Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Злоумышленник сообщил, что у нее накопились бонусы, для получения которых необходимо назвать реквизиты ее банковской карты. Женщина предоставила все сведения по просьбе мошенника и обнаружила списание со своего счета денежных средств в сумме 14000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!