18 февраля 2022 Происшествия
343

«Грабёж среди бела дня». В Башмаковском районе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в открытом хищении

Злоумышленник на глазах работников магазина похитил с прилавка продукты питания.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Башмаковскому району обратился директор организации. Заявитель рассказал, что в помещении сетевого магазина мужчина открыто похитил с прилавка продукты питания на сумму более 2 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия, осуществили обход граждан и получили объяснения, изъяли запись с камер видеонаблюдения.

Сотрудниками полиции Башмаковского района установлен местный житель 1957 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Подозреваемый дал признательные показания, в отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!