14 февраля 2022 Общество
368

Жители поселка Полевой добиваются ремонта кровли

Жильцы многоквартирного дома в поселке Полевой Бессоновского района пожаловались в Народный фронт на некачественный ремонт кровли, из-за которого в квартирах верхних этажей постоянные протечки, сырость и плесень.

Одна из пенсионерок, не первый год страдающая от протечек крыши, позвонила в региональное отделение Народного фронта и рассказала, что не просто испытывает неудобства, а боится за свою жизнь: когда она включила люстру, та стала искрить. Общественники выехали на место и убедились, что крыша течет над всеми комнатами. В квартирах верхнего этажа кое-где появилась черная плесень, в помещениях стоят тазики.

Общественники связались с управляющей компанией и посетили Кижеватовский сельсовет, в ведении которого находится поселок.

«Мы выслушали жильцов, поговорили с чиновниками, связались с управляющей компанией. Выяснилось, что эпопея длится не первый год. Ремонт крыши уже был, но выполняли его какие-то неизвестные рабочие и сделали работу некачественно. В этом году проблема встала особенно остро, поскольку зима многоснежная», – рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Пензенской области Олег Куроедов.

Общественники отметили, что многоквартирный дом обслуживает управляющая компания, люди исправно платят взносы за капремонт. После вмешательства Народного фронта жители провели общее собрание, весной ремонт крыши должен быть проведен. Активисты Народного фронта держат ситуацию на контроле.