10 февраля 2022 Происшествия
234

Полицейские установили подозреваемую в краже денег с банковской карты

Злоумышленница дала признательные показания и рассказала, что списала деньги с карты, оплачивая покупки в магазинах бесконтактным способом.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по городу Кузнецку обратилась местная жительница 1988 года рождения. Заявительница рассказала, что на улице потеряла банковскую карту, с которой неизвестные лица списали 3 856 рублей.

Участковыми уполномоченными полиции была установлена подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась безработная жительница города Кузнецка 1991 года рождения. Злоумышленница дала признательные показания и рассказала, что списала деньги с карты, оплачивая покупки в магазинах бесконтактным способом. Банковская карта была изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или банковскую карту, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!