10 февраля 2022 Происшествия
357

Наследил на срок. В Кузнецком районе полицейские раскрыли кражу имущества с бывшего кирпичного завода

Объектом преступного посягательства злоумышленников стали два трансформатора.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники ОМВД России по Кузнецкому району разбираются в обстоятельствах криминального инцидента, произошедшего в период с 22 ноября 2021 года по 5 февраля 2022 года.

С заявлением о преступлении к стражам порядка обратился мужчина 1958 года рождения. Он рассказал, что в указанный период неизвестные с территории бывшего кирпичного завода, расположенного в селе Махалино, с двух трансформаторных подстанций демонтировали и похитили 2 трансформатора.

Полицейские выехали на место преступления, собрали вещественные доказательства, в том числе след подошвенной части обуви.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен подозреваемый. Им оказался местный житель 1972 года рождения. Кроме того, проведенная трасологическая экспертиза показала, что след обуви, изъятый с места преступления, был оставлен обувью, принадлежащей подозреваемому, в которой он находился на момент совершения кражи. Мужчина дал признательные показания, похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.