3 февраля 2022 Экономика
401

Пензенские экспортеры могут компенсировать затраты на участие в международных мероприятиях

На платформе «Мой экспорт» стартует прием заявок на компенсацию затрат на участие в международных выставках. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и промышленности Пензенской области.


Фото: https://merp.pnzreg.ru/.

5 февраля Российский экспортный центр (РЭЦ) начнет принимать заявки от экспортеров на компенсацию затрат на участие зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях в рамках постановления Правительства РФ от 28.12.2020 № 2316.

По информации ведомства, компенсацию можно получить за участие в любой международной выставке по выбору экспортера. Исключение – выставки и бизнес-миссии, которые организует РЭЦ: для них действует специальная программа господдержки.

«Получить поддержку могут экспортеры, которые в 2021-2022 годах самостоятельно приняли участие в зарубежном мероприятии и в результате участия заключили экспортный контракт, - разъяснили в региональном министерстве экономического развития и промышленности. - Экспортеры могут компенсировать затраты, понесенные на оплату аренды выставочной площади и регистрационных сборов. Лимит затрат составляет 700 тыс. руб. для компаний сегмента МСП и 2 млн руб. — для крупного бизнеса. При этом объем контракта должен превышать сумму запрашиваемой поддержки не менее чем в шесть раз».

В течение одного года можно получить поддержку не более, чем по трем мероприятиям.

Отбор продлится до 7 марта. Господдержку предоставляет Минпромторг России.