2 февраля 2022 Экономика
429

Станкостроительный кластер «ПензаСтанкоМаш» готовится к предварительной защите проекта

Рабочая встреча участников станкостроительного кластера и представителей Центра кластерного развития прошла на базе компании «СтанкоМашСтрой».


Фото: https://16k20.ru/.

Рабочая встреча участников станкостроительного кластера и представителей Центра кластерного развития прошла на базе компании «СтанкоМашСтрой».

Стороны обсудили будущие совместные проекты, которые участникам нового промышленного объединения предстоит защищать на предварительном конкурсном отборе. Рассмотрение кластерных проектов под эгидой Минпромторга РФ и Ассоциации кластеров и технопарков пройдет в Магнитогорске с 10 по 12 марта 2022 года.

Проекты пензенского станкостроительного кластера претендуют на получение государственной поддержки в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2016 года № 41 в форме субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат при реализации совместного проекта по производству импортозамещающей промышленной продукции. Объем выделяемых средств на поддержку кластерных проектов до 2023 года составит около 1,6 млрд рублей с перспективой увеличения финансирования в случае большого количества проектов.

Напомним, что в состав станкостроительного кластера Пензенской области сегодня входят 13 предприятий региона, а также два ВУЗа, один ССУЗ, шесть региональных институтов развития и организаций, представляющие технологическую и промышленную инфраструктуру. Предприятием, осуществляющим конечное производство продукции кластера, является компания «СтанкоМашСтрой».