29 января 2022 Экономика
437

Компания «СтанкоМашСтрой» внедряет инструменты бережливого производства

Сотрудники компании «СтанкоМашСтрой» приняли участие в обучающем тренинге, который был организован в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».


Фото: merp.pnzreg.ru.

На площадке «Фабрика процессов» представители предприятия познакомились с инструментами бережливого производства и научились применять полученные знания на практике.

Тренеры и эксперты регионального центра компетенций провели обучение на примере процесса сборки пульта управления регулятора давления газа. Собирая его своими руками, участники тренинга анализировали ход работы, выявляли проблемы и потери, внедряли улучшения в реальный производственный процесс.

«СтанкоМашСтрой» заинтересован в увеличении продуктивности работы при меньших потерях. Эти перспективы открывают принципы внедрения системы бережливого производства, которые должны быть адаптированы к условиям конкретных производств», - сказал генеральный директор компании Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Локомотивы роста».

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области, пройти интенсив и познакомиться с инструментами повышения производительности труда могут сотрудники любого предприятия, которое является участником нацпроекта.

«Руководителям данная форма занятий позволит понять потенциал повышения эффективности в тех процессов, которые находятся в их зоне ответственности, замотивирует их к изменениям. Рядовым сотрудникам - увидеть потери в их повседневных операциях. Тренинговое обучение включает в себя как теоретический блок, так и практический», - пояснили в ведомстве.

Оформить заявку можно на сайте производительность58.рф.