28 января 2022 Общество
436

Прокурор и бизнес-омбудсмен Пензенской области провели совместный прием предпринимателей

К Алексею Павлову и Михаилу Лисину обратились 4 представителя бизнес-сообщества.


Фото: https://ombudsmanbis.pnzreg.ru/.

В пятницу, 28 января 2022 года, в областной прокуратуре состоялся совместный прием руководителя надзорного ведомства и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

К Алексею Павлову и Михаилу Лисину обратились 4 представителя бизнес-сообщества.

Представители коммерческих организаций сообщили о фактах недобросовестной конкуренции в сфере услуг по обеспечению безопасности многоквартирных домов. Они также выразили несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по предоставленным ими фактам.

Руководитель другой коммерческой организации сообщил о непринятии органом местного самоуправления мер по постановке на учет в качестве бесхозяйных кабельных линий, что создает ему неудобства в хозяйственной деятельности.

Глава одного из крестьянских (фермерских) хозяйств просил помочь в восстановлении права собственности на объект недвижимости и земельный участок под ним, которых он лишился в результате нарушения порядка их передачи, а также выразил несогласие с решением органа местного самоуправления по его заявлению по земельному вопросу.

По изложенным в обращениях доводам, органами прокуратуры организованы проверки, результаты которых поставлены на личный контроль прокурора региона и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Комментируя итоги приема, Михаил Лисин отметил высокую эффективность совместной работы института Уполномоченного с надзорным ведомством.

«Важно, что наша совместная деятельность приносит реальные плоды. Уверен, что все вопросы, с которыми пришли сегодня предприниматели, будут тщательно изучены, проверены, и решены», - подчеркнул омбудсмен.