28 января 2022 Образование
640

16 студентов ПГУ получили гранты Президента РФ

В число получателей грантов Президента Российской Федерации в 2021/22 учебном году вошли 5 студентов, обучающихся по программам бакалавриата и специалитета, и 11 студентов-магистрантов Пензенского государственного университета.


Фото: Пресс-центр ПГУ.

В список получателей грантов Президента Российской Федерации в текущем учебном году вошли 22 студента пензенских вузов, из которых 16 учатся в Пензенском госуниверситете. Семь обучающихся ПГУ получили гранты за успехи в науке и на Всероссийских олимпиадах. Это Валерий Козлов, Егор Крупкин (оба — факультет информационных технологий и электроники), Дарья Нешко, Ярослав Щеголихин (оба — факультет вычислительной техники), Кристина Качурина (ФИТЭ), Георгий Садовников (ФВТ), Ангелина Журина (ФИТЭ).

После процедуры рассмотрения заявок по спортивному направлению образовательным фондом «Талант и успех» были заключены договоры сразу с девятью студентами Института физической культуры и спорта ПГУ. Это мастер спорта международного класса по шорт-треку Денис Айрапетян, мастер спорта международного класса по плаванию Роман Ларин, мастер спорта по легкой атлетике Александра Вдовина и лыжники: заслуженный мастер спорта Александр Большунов, мастера спорта Александр Ившин, Екатерина Кипяткова, Никита Родионов, Анна Кожинова и Данил Мокиенко.

«Достижения студентов в науке, спорте, общественной деятельности находят поддержку на государственном уровне в виде грантов и стипендий. Это отличная мотивация для их дальнейшего развития», – отметил ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Начиная с 2020/21 учебного года, гранты Президента РФ предоставляются обучающимся в течение всего периода обучения. В соответствии с положением ими могут стать студенты — граждане России, являющиеся победителями, призерами заключительных этапов мероприятий, включенных в перечень мероприятий для предоставления грантов; иметь достижения в педагогической, научной (научно-исследовательской), научно-просветительской, инженерно-технической, изобретательской, творческой и физкультурно-спортивной деятельности; либо научный результат интеллектуальной деятельности, подтвержденный патентом, свидетельством; либо публикации в научном международном, всероссийском, ведомственном, региональном издании, в издании образовательной, научной или иной организации.