28 января 2022 Общество
462

#МыВместе: «Молодёжка ОНФ» рассказала губернатору Пензенской области об адресной помощи жителям

Сегодня в Пензе прошла встреча участников единого волонтерского штаба #МыВместе. Помощь жителям, медицинскому сообществу и учреждениям здравоохранения обсудил с добровольцами губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Участники команды «Молодёжки ОНФ» рассказали главе региона об адресной помощи маломобильным и пожилым гражданам, взаимодействии с подшефными и проводимых мониторингах.


Фото: Пресс-служба Народного фронта в Пензенской области.

- Федеральная «горячая линия» #МыВместе работает круглосуточно, заявки, которые поступают от жителей Пензенской области, направляются напрямую в наш центр. Волонтеры доставляют продукты и лекарственные препараты заявителям. У нас выстроилась слаженная работа с поликлиниками, поэтому пожилым людям, которые находятся на самоизоляции, не нужно получать рецепты и самостоятельно ехать за инсулином и другими жизненно-необходимыми лекарствами, в этом им помогают волонтеры, - рассказал губернатору координатор команды «Молодёжки ОНФ» в Пензенской области Никита Светкин.
По словам добровольцев, сегодня количество заявок на «горячую линию» штаба составляет около 10 в день. Но из-за ухудшения эпидобстановки отмечается постепенный рост обращений.
- Очень важно, что сохраняется норматив дозвона – в течение двух минут. Любой позвонивший в колл-центр получает ответ. За этим, конечно, стоит очень большая работа. Я понимаю, как это трудно – общение с людьми, особенно с заболевшими. Это достаточно серьёзная психологическая нагрузка. Благодаря вам десятки тысяч людей старшего возраста, с ограниченными возможностями здоровья получили помощь, - обратился к добровольцам губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.
По итогам встречи, глава региона поручил собрать заявки волонтерских штабов региона о необходимом материально-техническом оснащении. В случае необходимости, правительство готово оказать содействие в дополнительной установке компьютеров, обеспечении средствами индивидуальной защиты и коммуникации, возмещении затрат на бензин при доставке продуктов и медикаментов волонтёрами на личном транспорте. Также обеспечить добровольцев ПЦР-тестами, а при повышенной нагрузке – горячим питанием.
Встреча добровольцев проходила в онлайн-формате. К прямой связи с губернатором подключились представители отделений всероссийских организаций «Волонтёры Победы», «Поисковое движение России», «Волонтёры-медики», «Российские студенческие отряды», «Волонтёры культуры» «Молодёжка ОНФ», «Экологическое движение ЭКА», «Молодая Гвардия Единой России». Также в видеоконференции приняли участие активисты волонтёрских корпусов пензенских вузов и колледжей, Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, Общественного молодёжного Совета при Пензенской городской Думе.