27 января 2022 Образование
416

В Пензенской области новые детские сады планируется открыть до 1 марта

Соответствующее поручение озвучил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в ходе совещания в региональном правительстве.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

В четверг, 27 января, в ходе совещания в региональном правительстве губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил строго проконтролировать ввод в эксплуатацию новых детских садов.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что в прошлом году был возведен пристрой к детсаду в селе Бессоновка (40 ясельных мест), детсады в микрорайоне Спутник Пензенского района (120 мест), селе Кривошеевка Нижнеломовского района (150 мест), райцентре Лунино (50 ясельных мест).

Также было приобретено в муниципальную собственность здание детского сада на 150 мест в микрорайоне «Кривозерье – Веселовка».

Учреждения дошкольного образования смогут начать прием воспитанников после оформления соответствующей лицензии.

«До 1 марта дети должны прийти в эти садики. Это персональная ответственность министра образования и глав муниципалитетов, где идет строительство», - поручил глава региона.

Кроме того, в конце мая 2022 года планируется открытие нового детского сада в городе Белинском на 50 ясельных мест. Помимо этого, запланировано строительство сада в микрорайоне ГПЗ на 400 мест. Объект будет готов к сдаче в 2023 году.