27 января 2022 Общество
362

Олег Мельниченко: Нужно помочь людям преодолевать социальную апатию

27 января 2022 года в региональном правительстве обсудили социальные контракты. В Пензенской области продолжают оказывать соцпомощь.


Фото: Правительство Пензенской области.

По информации пресс-службы правительства Пензенской области, в прошлом году заключили и исполнили 2835 социальных контрактов. На это потратили более 277 миллионов рублей.

746 человек смогли выйти из трудной жизненной ситуации, помогли найти работу 929 пензенцам, на первом этапе развития помощь получили 694 бизнесмена, а в развитии личного подсобного хозяйства поддержали 466 человек.

Губернатор напомнил, что прибегать к помощи социальных контрактов могут можно не единожды.

«Тем людям, которые вышли из трудной ситуации, нужно предлагать варианты занятости, вовлекать через второй социальный контракт в экономическую деятельность», - сообщил глава региона.

Олег Мельниченко подчеркнул, что особое внимание должны уделять семьям с детьми. Также глава региона поручил включить в программы социальных контрактов мероприятия по приведению жилья в пожаробезопасное состояние.

«К сожалению, основная масса пожаров происходит в домах, где живут малообеспеченные граждане, - сказал Губернатор. По словам Олега Мельниченко, подобную ситуацию нужно исправить.

«Нужно помочь людям преодолевать социальную апатию. Граждане, оказавшиеся в трудной ситуации, должны понимать, что у них есть реальная возможность исправить положение. Социальный контракт себя оправдывает», - подытожил глава региона.

Губернатор Пензенской области поручил лучше информировать пензенцев о возможности заключения социальных контрактов.