27 января 2022 Общество
640

В Пензенской области началась пятая волна коронавируса

Об этом объявили в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.


Фото: ПензаСМИ.

В четверг, 27 января, в ходе оперативного совещания в региональном правительстве обсудили значение вакцинации населения для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом.

В пресс-службе Пензенской городской Думы сообщили, что на совещании было объявлено о начале пятой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Количество вызовов врачей на дом превысило 2000 в сутки, вызовы скорой помощи достигли порядка 1500 в сутки. Число взрослых, заболевших ковидом, - 2776 человек, детей и подростков – 1107», - пояснили в ведомстве.

По данным регионального Минздрава, высокий рост госпитализаций среди заболевших коронавирусом пока не регистрируется, однако медицинские организации подготовлены на тот случай, если ситуация усложнится.

«В 12 лечебных учреждениях областного центра и региона созданы "красные зоны", развернуто 1454 койки, 300 из которых составляют свободный резерв. Благодаря приобретенному оборудованию, в области есть возможность генерировать кислород для тяжелобольных, производя до 10 тонн в сутки. На сегодняшний день потребление кислорода в сутки составляет 5 тонн», - отметили в пресс-службе пензенской Гордумы.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко еще раз подчеркнул важность усиления работы по первичной вакцинации населения для контроля над ростом заболеваемости, а также отметил, что в ходе прививочной кампании среди подростков большое внимание необходимо уделить информационной работе с родителями.