25 января 2022 Образование
585

Без этого мы не обойдемся. Мэр Кузнецка задумался о карантине для школьников

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и ростом случаев ОРВИ в Кузнецке остается напряженной.


Фото: пресс-служба администрации города Кузнецка.

В ходе оперативного совещания, которое провел мэр Кузнецка Сергей Златогорский с аппаратом администрации, руководителями служб и ведомств города, была затронута тема распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы администрации города Кузнецка, если на карантин в школах города уйдет много классов, то образовательный процесс будет приостановлен и продолжен в дистанционной форме. «Уведомить руководителей образовательных организаций и родителей необходимо заранее. Видимо без этой меры мы не обойдемся»,- сказал Сергей Златогорский.

Мэр поручил продолжать информационную работу по соблюдению ограничительных мер, в том числе при проведении культурных и спортивных мероприятий.

«Мероприятия проводить надо по школам и классам. Немного встряхнуть, напомнить… На фоне того, что сейчас творится вокруг нашей страны, очень даже не лишне»,- сообщил Сергей Златогорский.

По информации администрации города Кузнецка, в ходе планерки глава администрации Кузнецка также акцентировал внимание на работе волонтерского штаба по доставке лекарств, продуктов питания и оказанию помощи в уборке снега одиноким и престарелым гражданам.