25 января 2022 Общество
342

Оперативное совещание в Кузнецке: освещение, дороги, аварийное жилье

В Кузнецке продолжают ремонтировать системы уличного освещения, благоустраивать дворы, а также заниматься проблемой расселения аварийного жилья.


Фото: Администрация Кузнецка.

Заместитель главы администрации Алексей Салмин в ходе оперативного совещания, которое провел глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, доложил, что работы по ремонту системы уличного освещения продолжаются.

Так подрядной организацией отработаны 76 адресов, заменено 84 светильника.

Также пресс-служба администрации города Кузнецка сообщает, что на данный момент ведется разработка проектно-сметной документации на благоустройство дворовых территорий и общественной территории возле МЭЦ «Юность» по программе «Формирование комфортной городской среды». И особое внимание было обращено на подготовку ПСД по ремонту дорог. На контроле должен быть и план проведения капитального ремонта МКД.

В ходе планерки Сергей Златогорский затронул тему реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот. Решить эту проблему он предложил один из вариантов решения данной задачи. Глава администрации предложил построить муниципальное жилье. Пилотный проект может быть реализован на площадке по адресу, Чапаева 1а.