25 января 2022 Общество
279

Пензенский ЦУР учит госучреждения новому формату работы в соцсетях

Жители Пензенской области смогут получать полезную информацию через соцсети быстрее. Служащих обучают новым форматам работы через социальные сети.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба Центра управления регионом Пензенской области, проводится большая работа в различных сферах, и об этом нужно рассказывать понятным, доступным для жителей языком, причем использовать для этого не только СМИ, но и социальные сети. Сейчас соцсети приобрели статус не только развлекательных, но и социально значимых ресурсов.

Как подчеркивает руководитель ЦУР Пензенской области Артем Кондрашов: «Формат открытого общения с жителями в социальных сетях — это эффективный инструмент повышения уровня доверия к власти».

Так специалисты АНО «Диалог» (в том числе в Центрах управления регионами) проводят обучение для администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и продвигать их, работать с обращениями граждан.

По мнению Артема Кондрашова, данный формат взаимодействия с гражданами помогает быстро реагировать на повседневные проблемы жителей. Быстрее их решать.

Большую роль играют «Госпаблики» - компонента «Платформы обратной связи» между жителями и государством. Так люди могут напрямую обращаться в профильные ведомства в сецсетях.

На данный момент к системе «Госпаблики» в Пензенской области подключено 495 госорганов и госорганизаций. Большинство из них, порядка 60%, представлено во «ВКонтакте», около 35% — в «Одноклассниках». Значительно меньше — в зарубежных соцсетях. Сейчас паблики органов власти и бюджетных учреждений, по оценкам «Диалога», имеют 55 млн подписчиков. Об этом сообщает замгендиректора «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.