22 января 2022 Общество
473

В Пензе наградили молодых волонтеров

Активисты пензенского штаба #МыВместе удостоены наград Законодательного собрания Пензенской области.


Фото: пресс-служба ЗСПО.

Встреча состоялась в пятницу, 21 января. Добровольцы подвели итоги работы за 2021 год: работа пензенского штаба была признана одной из самых лучших по стране. В команду удалось набрать более 700 волонтеров. Они помогали простым жителям и врачам, медицинским учреждениям во время пандемии. В колл-центр за год поступило более 10 тысяч обращений. Помимо горячей линии, заявки поступали и поликлиник, их было более 40 тысяч.

Добровольцы доставляли на дом продукты и лекарства. Помощь оказывали не только пожилым людям, находящимся на самоизоляции, но и всем, кому она потребовалась. Кроме того, волонтеры возили врачей по адресам на личном транспорте, да и сами тоже работали в больницах.

Волонтерский штаб также провел большую работу во время вакцинации населения: жителям области помогали записаться на прием, вели разъяснительную работу.

Вчера добровольцев за их большой и важный труд наградил председатель Хаконодательного собрания Валерий Лидин. Самым активным волонтерам вручили благодарственные письма

Также волонтеры помогали на личном транспорте добираться врачам по адресам.

Волонтеры медики на протяжении всего года трудились в больницах. Добровольцы оказали большое содействие в вакцинации населения, записывали людей на прием, проводили разъяснительную работу.

«Вы все отдавались этой работе сполна, не считаясь с личным временем, работая после учебы по вечерам и выходным дням, несли материальные затраты, использовали свои личные автомобили. Вы очень вежливо откликались на обращения, внимательно и с заботой относились ко всем просьбам жителей. Знаю, что вас зачастую уже помнят по именам, считают членами семьи. Искренне благодарю вас за нашу совместную работу», – сказал Валерий Лидин.