21 января 2022 Общество
450

НБД-Банк направил на поддержку бизнеса в моногородах 1,8 млрд рублей

По итогам 2021 года НБД-Банк профинансировал 259 проектов в 15 городах, расположенных в пяти субъектах РФ: Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской областях и в Чувашской Республике. НБД-Банк проводит планомерную работу по финансированию проектов малого и среднего предпринимательства в шести регионах страны.

«География деятельности НБД-Банка распространяется на 55 моногородов. В моногородах, как правило, существует одно или два крупных предприятия, которые формируют экономический вектор развития города. Малому и среднему бизнесу требуется дополнительная поддержка в таких случаях. Новые проекты на территориях моногородов позволят качественно повысить уровень жизни для горожан. Финансируя бизнес-проекты, НБД-Банк способствует стабильному развитию моногородов, созданию рабочих мест и росту благосостояния регионов в России», — поделился заместитель председателя правления ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2021 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Дополнительная информация:

Специалист по связям с общественностью

ПАО «НБД-Банк»

Виктор Родин

Тел.: (831) 22-000-22 (доб. 5330)

Моб.: +7-904-918-28-02

e-mail: vsrodin@nbdbank.ru