21 января 2022 Экономика
235

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Пензенской области с «позитивным» прогнозом

Прогноз по кредитному рейтингу отражает ожидание АКРА в отношении стабилизации объема ликвидности и роста баланса текущих операций в связи с увеличением налоговых поступлений


Фото: merp.pnzreg.ru.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Пензенской области на уровне BBB+(RU) с прогнозом «Позитивный».

«Кредитный рейтинг Пензенской области обусловлен умеренными показателями развития экономики, оказывающими на него сдерживающее влияние, а также стабильным бюджетным профилем. Рейтинг также ограничен уровнем собственных доходов области», - сообщает агентство.

Согласно опубликованным данным, прогноз по кредитному рейтингу отражает ожидание АКРА в отношении стабилизации объема ликвидности и роста баланса текущих операций в связи с увеличением налоговых поступлений.

Аналитики АКРА отмечают, что за десять месяцев 2021 года максимальная доля налоговых поступлений негосударственного сектора экономики приходится на отрасль «Обрабатывающие производства» (27%) и «Оптовая и розничная торговля» (16%). Объем валового регионального продукта (ВРП) составил за 2021 год порядка 504 млрд рублей. (около 0,5% суммарного ВРП российских регионов).