20 января 2022 Общество
371

Удалось навести порядок: Мельниченко и Хуснуллин обсудили строительство дорог в Пензе

Олег Мельниченко принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.


Фото: Правительство Пензенской области.

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание, посвященное работе дорожной отрасли. В ходе совещания обсудили строительство автомобильных дорог в 2021 году.

Марат Хуснуллин напомнил, что на реконструкцию и строительство автотранспортных объектов в регионах из бюджета были выделены беспрецедентные финансовые средства. А точнее, 1 трлн 179 млрд рублей. Кассовое исполнение составило почти 100%.

«И за что отдельно хочу сказать спасибо – второй пандемийный год подряд мы выполняем все наши планы по строительству. Это только благодаря вашему личному участию и системной работе, которую нам удалось построить», - обратился вице-премьер России к участникам заседания.

Марат Хуснуллин нацелил должностных лиц на работу по опережающим графикам в текущем году.

Как сообщает пресс-служба Правительства Пензенской области, В Пензе общий объём средств федерального бюджета, направленных на дорожное строительство в прошедшем году, составил 3 639,56 млн рублей. Из них – почти 3 млрд рублей – в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Освоение федеральных средств осуществлено своевременно и в полном объёме. Кассовое исполнение – 100%.

«При софинансировании регионального бюджета нам удалось привести на территории Пензенской области в порядок по данному направлению – 127 объектов», - сказал Олег Мельниченко.

«Продолжается реализация 3-х капиталоёмких объектов, переходящих на 2022 год – на проспекте Строителей и в Первомайском районе: третий этап реконструкции – от улицы 40 лет Октября, создание транспортной развязки», - добавил губернатор Пензенской области.

Так в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году отремонтировали 130 км автомобильных дорог регионального и местного значения.