19 января 2022 Экономика
460

Губернатор Пензенской области поддержал малый бизнес Неверкинского района

19 января Олег Мельниченко посетил предприятия пищевой промышленности Неверкинского района Пензенской области.

Губернатор начал свое посещение с предприятия «Неверкинский лимонад», который выпускает продукцию с 2010 году, с тех пор производство лимонада выросло в 2,5 раза. За это время выросло и число сотрудников с 7 до 22 человек.

В этом году планируется ввод в эксплуатацию нового цеха по розливу напитков. Для этого уже приобретено новое оборудование: упаковочная машина и аппаратура для наклеивания этикеток.
«Классическое предприятие малого бизнеса. Производители успешно нашли свою нишу на рынке сбыта», - сказал Олег Мельниченко.

Губернатор поручил главе регионального минсельхоза оказать содействие в дальнейшем развитии производства.

«Лимонад Неверкинского района пользуется популярностью не только в Пензенской области, но и в Саратовской, Самарской и Московской областях» – об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

Кроме того, губернатор посетил и сельскохозяйственный перерабатывающий производственный кооператив «Неверкинский», который начал свое производство молочной продукции, масла, творога и сыра в 2016 году.

«Необходимо предложить оптимальные меры поддержки местным производителям. Давайте мы посмотрим, в каких госпрограммах сельхозкооператив может принять участие. И примем соответствующее решение», - распорядился Олег Мельниченко.
Предприятие по производству молочной продукции - один из крупнейших в районе. На нем трудятся более 30 сотрудников – и все они жители района.