19 января 2022 Медицина
419

Для жителей села Каргалей Пензенской области первичная медпомощь стала доступнее

Медицинская помощь населению сел Пензенской области будет оказываться в современных условиях благодаря реализации программы модернизации здравоохранения.


Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, в селе Каргалей Вадинского района завершаются работы по установке нового фельдшерско-акушерского пункта. Благодаря реализации региональной программы Пензенской области «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы», медицинская помощь будет оказываться в современных условиях.

В настоящее время для фельдшерско- акушерского пункта закупается необходимое оборудование для оказания первичной медико-санитарной помощи, проводятся внутренние работы. Осуществляется подключение здания к инженерным сетям и оснащение ФАПа.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев отметил, что программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на качественное развитие инфраструктуры медицинских организаций.

На данный момент помимо установки ФАПа в селе Каргалей ведутся работы по вводу в эксплуатацию еще двух медицинских объектов в Пачелмском районе. Также в 2022 году планируется приобретение и монтаж 56 модульных конструкций врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.