19 января 2022 Общество
366

Пензенские волонтеры почистили ветеранам снег

17 и 18 января 2022 года прошел марафон «Город трудовой доблести. Рук наших тепло». В преддверии Дня героев-тружеников легкой, пищевой и текстильной промышленности в годы Великой Отечественной войны добровольцы поддерживают ветеранов и тех, кто нуждается в помощи и внимании.


Фото: пресс-служба администрации города Пензы.

Так волонтерский отряд «Продвижение» школы №75/62 очистил от снега территорию у дома труженика тыла Лидии Ермаковой.

Лидия Кузьминична родилась в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны ей было всего 13 лет, она с ужасом вспоминает то время: «Мамы не стало зимой 1941, мы остались четыре сестры, младшей было 7 месяцев. Страшные были времена!», - передает слова женщины прессслужба администрации города Пензы.

Добровольцы школы №9 помогли ветеранам труда Михаилу Меркурьеву, Людмиле Барановой, Антонине Репкиной, Александре Тимохиной.

Снежный десант отряда «Российское движение школьников» школы №60 очистил двор дома труженицы тыла Анны Лебедевой от снега.

А волонтеры молодежного клуба «Мост» центра «Юность» расчистили от снега придомовые территории, подъездные и пешеходные пути к дому ветеранам и труженикам тыла Октябрьского, Ленинского и Железнодорожного районов Пензы.