19 января 2022 Общество
335

Валерий Лидин посетил Сердобский район

О подробностях визита сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области.


Фото: пресс-служба ЗСПО.

18 января 2022 года председатель Законодательного Собрания Пензенской области совершил рабочую поездку в село Куракино Сердобского района Пензенской области.

Валерий Лидин отметил, что дорога от Сердобска до Куракино раньше была в не очень хорошем состоянии, местные жители просили ее отрмонтировать. Проблему удалось решить с помощью дорожников. Кроме того, местные жители поблагодарили председателя ЗакСобра Пензенской области ремонт ДК.

«Валерий Кузьмич, мы жители вместе с Вами собирались на дороге, рассказывали, как плохо без нее жить. И там же, когда сделали дорогу, попросили помочь с ремонтом ДК. Рады, что и это удалось сделать», – сказала жительница Сердобского района.

Валерий Лидин осмотрел отремонтированное здание Дома Искусств, оценил качество ремонта, пообщался с ветаранами.

Капитальный ремонт здания обошелся в 14,5 млн рублей. Работы шли в течении 10 месяцев. Были полностью заменены окна, система отопления и электропроводка, входные двери. Фасад закрыт металлическим сайдингом с утеплителем, произведен ремонт кровли и внутренней отделки помещений и сцены. Благодаря содействию губернатора Пензенской области Олега Мельниченко для зрительного зала Дома искусств были предоставлены светодиодные экраны на общую сумму 3 миллиона 800 тысяч рублей.

«Совместными усилиями губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области, администрации Сердобского района удалось привести в порядок это учреждение культуры. Сейчас в нем не стыдно проводить мероприятия любого уровня. Рад, что наказ избирателей выполнен в установленные сроки. Это пример депутатам, как надо относиться к обращениям жителей»,- отметил Валерий Лидин

Спикер регионального парламента вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания Пензенской области трем ветеранам, 5 человек получили юбилейные медали.