18 января 2022 Общество
395

В Пензенской области в 2022 году предусмотрена догазификация более 3 тысяч домов

Подключение к ресурсу будет осуществляться поэтапно.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил обеспечить догазификацию региона в соответствии с потребностями жителей. Соответствующее распоряжение глава субъекта РФ озвучил в ходе оперативного совещания во вторник, 18 января.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что на сегодняшний день организовано 26 стационарных пунктов приема заявок на догазификацию. Также граждане могут обратиться через сайты газораспределительных предприятий и Госуслуг, а также в Многофункциональные центры. На данный момент поступило уже порядка 7 тысяч заявлений.

Подключение к ресурсу будет осуществляться поэтапно. Так, планом-графиком 2022 года предусмотрена догазификация 3271 дома в 424 населенных пунктах.

«Необходимо установить четкие контрольные сроки, в том числе и по документам на догазификацию. До 1 июня текущего года завершить сбор заявок, чтобы у нас было время эти работы провести», - поставил задачу губернатор.

Отмечается, что в регионе реализуются меры социальной поддержки незащищенных категорий граждан. Среди них – многодетные малообеспеченные семьи и родители, воспитывающие детей-инвалидов. Для них из областного бюджета предусмотрено возмещение 100 процентов от сметы расходов на проведение работ внутри домовладения и в границах земельного участка, но не более 110 тыс. рублей.