18 января 2022 Общество
408

Губернатор Пензенской области потребовал не затягивать со сроками дорожных работ

За счёт субсидий регионального дорожного фонда запланировано отремонтировать 56 автодорог местного значения, а также завершить 7 переходящих с прошедшего года автотранспортных объектов.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

В среду, 18 января, в ходе оперативного совещания в региональном правительстве губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил строго соблюдать сроки оформления необходимой документации, чтобы не затягивать начало дорожных работ.

«Активизируйте процесс прохождения экспертизы, проведения конкурсных процедур, оформления контрактов с дорожными организациями, предусмотрите в местных бюджетах необходимые средства для выполнения своих обязательств. Объёмы работ запланированы серьёзные», - нацелил глава субъекта РФ.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что из дорожного фонда Пензенской области на софинансирование соответствующих муниципальных программ выделено 1,9 млрд. рублей. Бюджетные лимиты доведены до всех городских округов и муниципальных образований в полном объёме. До 15 февраля муниципалитетам необходимо заключить соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Отмечается, что за счёт субсидий регионального дорожного фонда запланировано отремонтировать 56 автодорог местного значения, а также завершить 7 переходящих с прошедшего года автотранспортных объектов.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области» намечено строительство и ремонт автомобильных дорог к 10-ти объектам сельхозназначения и соцкультбыта.