14 января 2022 Общество
526

Тренд 2022 года в недвижимости - комплексное развитие территорий. Опыт ГК “Территория жизни”

Как развиваются микрорайоны? Что такое комфортная среда? Эти вопросы интересны и профессионалам строительных компаний и всем, кто сталкивался с вопросом приобретения жилья.

Один из главных трендов 2022г. в сфере недвижимости - комплексное развитие территорий, - отмечает консалтинговая компания GMK в своей подборке трендов года. Уровень жилой среды в последние годы стал основным конкурентным преимуществом на рынке недвижимости.

Именно в этом тренде развивает жилые комплексы крупнейший пензенский застройщик по рейтингу ЕРЗ - группа компаний “Территория жизни”. Расскажем о развитии микрорайонов “Арбековская застава” и “Лугометрия”.

1.Транспортная доступность.

Для жителей важно наличие удобных дорог и остановок общественного транспорта. В новом районе ЖК “Лугометрия” будет построена целая транспортная экосистема. В нее войдут транспортно-пересадочный узел, перехватывающие парковки, заправочный комплекс, технологичные остановочные павильоны.

“Территориально продолжением автомагистрали станет транспортная развязка на 624-ом километре федеральной трассы М5 «Урал». Это отдельный проект, который будет реализовываться по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в три этапа.”, - сообщает пресс-служба администрации г.Пенза.

Между “Арбековской заставой” и “Лугометрией” будет построен пешеходный переход через автодорогу М5. Инженерное сооружение для пешеходов будет располагаться над проезжей частью федеральной трассы М5 Урал. Это позволит безопасно переходить автодорогу в любое время суток.

2.Спортивные сооружения.

В Арбеково появится новая ледовая арена «Айсберг» — современный спортивный комплекс, который станет центром развития ледовых видов спорта в пензенском регионе.

Арена возводится на ул. 65-летия Победы, в непосредственной близости от жилого комплекса “Арбековская застава”. По словам губернатора области Олега Мельниченко, дворец будет многофункциональным: крытый каток с искусственным льдом будет использоваться для фигурного катания, тренировок по шорт-треку и хоккею, а также для массового катания на коньках.

“Совсем скоро это место станет вторым домом для пензенских фигуристов. Уже ведется монтаж самого здания, где будет находиться лед и посадочные места», - рассказал представитель подрядной организации Евгений Гуданов.

3. Социальные объекты.

В двух жилых микрорайонах будет создана вся необходимая инфраструктура, всего здесь будет четыре детских сада на 1543 места, три школы на 3520 места, детские и спортивные площадки. Уже сейчас действует современная школа № 78 им. В.А. Глазунова, детский сад и ясли.

4. Магазины в шаговой доступности.

Большинство введенных в эксплуатацию домов «Арбековской заставы» уже заселены, а это значит:

— помещения на первых этажах жилых домов будут иметь отличный трафик.

— высокая степень готовности домов — можно сразу начать работу;

— свободные торговые площади в жилых домах, а также на первом этаже нового паркинг-центра.

В “Арбековской заставе” начали работу супермаркеты федеральных сетей “Магнит”, “Магнит-косметик” и “Пятерочка”

Отличная перспектива для развития бизнеса — открытие торговой точки, фитнес-центра или кафе в жилом комплексе комфорт-класса «Лугометрия»:

— коммерческие помещения с высокими потолками (4,2 м);

— просторные офисы на вторых этажах жилых домов;

— земельные участки

5. Благоустроенная территория и smart-дома.

Особенно важно, что комфортная среда внутри жилого комплекса сочетается и с комфортом современных smart-домов от “Территории жизни”. Так например, в 15-х строениях “Арбековской заставы” - просторные подъезды, вход в которые выполнен с уровня земли - это очень удобно при въезде с коляской. Внутри холлов создан интерьер с отделкой в стиле лофт. В подъезде - функциональные решения для жителей: зона ожидания, где можно встретить курьера, санузел и PetSpa - лапомойка для любимых питомцев. Рядом с домами - благоустроенная пешеходная аллея и паркинг, а на первом этаже строения 15б находится современный детский сад.

6. Квартиры с готовой отделкой.

Что касается жилья, предлагаемого покупателям - мы следуем современным трендам и представляем востребованные продукты с готовой отделкой.

Мы предлагаем квартиры с комплектацией SMART PRO, в которой уже установлены межкомнатные двери, натяжные потолки и ламинат светлых тонов, а в дополнение к отделке идет стиральная машина и кухонный модуль. А также уникальный для региона продукт - “Всё включено!” - чистовая отделка, оборудованный встраиваемой техникой кухонный гарнитур, укомплектованный санузел и стиральная машина.

В жилых комплексах от ГК “Территория жизни” - огромный выбор продуманных планировок, в том числе и сданных в эксплуатацию домах. Покупателю не нужно тратить время на ремонт, останется только установить мебель, квартира готова к проживанию.

Сейчас есть отличная возможность приобрести готовое жилье в новостройке, оформив семейную ипотеку от 1%* с субсидированием. Покупатель получает комфортный ежемесячный платеж по ипотеке даже за самую большую по площади квартиру.

Узнавайте подробности о работе ГК “Территория жизни” и действующих предложениях на сайте компании территорияжизни.рф и по телефону +7(8412) 203-000

*Кредит предоставляет ПАО Сбербанк (ген. лиц. №1481 от 11.08.2015). Валюта кредита - рубли РФ. Первоначальный взнос 20%. Срок кредита – 12 лет. Заемщик должен являться участником зарплатного проекта ПАО Сбербанк. Подробности на сайте sberbank.ru