11 января 2022 Медицина
476

В пензенской больнице имени Бурденко появились три аппарата ингаляционной анестезии за 6 млн рублей

Новое оборудование размещено в операционных оперблока для использования любых методик анестезии, включая ингаляционную анестезию для взрослых и детей старше 1 года.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко поступили три многофункциональных аппарата ингаляционной анестезии за 6 млн рублей.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что новое оборудование размещено в операционных оперблока для использования любых методик анестезии, включая ингаляционную анестезию для взрослых и детей старше 1 года.

«Главная особенность нового оборудования состоит в том, что в основном блоке аппарата расположен бесшумный высокоточный электродвигатель, который не требует дополнительного расхода воздуха на управление и работу системы», - сказал врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории отделения анестезиологии и реанимации №1 Николай Умнов.

Отмечается, что новое оборудование приобретено за счёт средств бюджета Пензенской области по программе «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014- 2022 гг.».