2 января 2022 Общество
749

В Пензе ввели особый противопожарный режим

Данные меры были введены в связи с увеличением количества пожаров и случаев гибели на пожарах людей в жилом секторе, в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан.


Фото: pixabay.

Со 2 января по 9 января в Пензе введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Александр Басенко.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что данные меры были введены в связи с увеличением количества пожаров и случаев гибели на пожарах людей в жилом секторе, в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан.

В постановлении сказано, что на период действия особого противопожарного режима введены следующие дополнительные меры пожарной безопасности:

- запретить на территории города Пензы разведение костров, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах;

- создать мобильные группы для осуществления наблюдения за противопожарным состоянием территории районов;

- собственникам и руководителям эксплуатирующих организаций линейных объектов, транспортных трубопроводных магистралей, автомобильных и железных дорог обеспечить мониторинг пожарной обстановки и регулярное патрулирование мобильными группами;

- руководителям организаций усилить охрану зданий и территорий с целью предотвращения возгораний;

- организовать патрулирование наиболее пожароопасных объектов и территорий.