26 декабря 2021 Экономика
511

Мы в тупике: мэр Кузнецка пожаловался на фатальный износ труб

Мэр города Кузнецка Пензенской области Сергей Златогорский заявил, что в городе изношено 80% труб системы теплоснабжения.


Фото: соцсети.

Состояние как минимум 94 километров труб, по словам мэра, «удручает». В городе постоянно происходят коммунальные аварии, из-за которых жилые дома оказываются отключенными от отопления неделями.

Сергей Златогорский пожаловался на убыточность муниципального предприятия МКП «Теплосеть», технический директор которого регулярно привлекается к административной ответственности. Каждый год убытки составляют 50-60 миллионов рублей, их покрывает администрация Кузнецка. Мэр заявил, что в любое время город может получить очередную проблему. При этом изношена вся теплоснабжающая инфраструктура города.

Златогорский отметил, что нужно принимать радикальное решение. Необходимо модернизировать сети, но на это, по словам мэра Кузнецка, необходимы средства в размере около миллиарда рублей. При этом администрация города не готова привлекать инвесторов, так как боится повышения тарифов на отопление. Как мэрия второго по величине города нашего региона будет решать этот вопрос, не ясно. Сергей Златогорский объявил его приоритетом на следующий год.