23 декабря 2021 Общество
439

На борьбу с коронавирусом в Пензенской области за 2021 год потратили больше 3 млрд рублей

Эффективность принятых мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, обсудили в ходе прямой линии губернатора Пензенской области в среду, 22 декабря 2021 года.


Фото: Правительство Пензенской области.

В ходе прямой линии с гражданами губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, что статистика последних дней внушает определённый оптимизм. В частности, областная больница и ряд других учреждений здравоохранения региона уже переведены на оказание плановой медицинской помощи. Важной задачей он назвал техническое укрепление системы здравоохранения региона.

«На сегодняшний день принято решение – до конца года разворачиваем 7 кислородных станций, 5 из них уже в работе – по основным больницам, где у нас тяжёлые ковидные больные были. И ещё 2 начнут действовать в ближайшее время, - проинформировал он. – Будем вырабатывать порядка 9-10 тонн кислорода непосредственно в больницах. И всего около13 тонн медицинского кислорода будет в сутки - гарантированный запас».

«Закупили также более 600 кислородных концентраторов — для тех лечебных учреждений, где нет сети подачи кислорода», - добавил Олег Мельниченко.

Руководитель субъекта Федерации уточнил, что на приобретение медицинского оборудования в текущем году из средств регионального бюджета выделено свыше 240 миллионов рублей. Это оборудование помогает врачам выявлять ковид, ставить точный диагноз, оказывать больным медицинскую помощь на высоком качественном уровне.

Также закуплено 4 аппарата для проведения процедуры плазмафереза, 6 аппаратов КТ и 21 рентгеновский аппарат для 18 медицинских организаций Пензенской области, а также различные бактериологические анализаторы и другое медицинское оборудование для проведения лабораторных исследований в областных и межрайонных больницах. Приобретено 35 единиц транспорта для оказания гражданам медицинской помощи на дому.

В целом, на борьбу с коронавирусной инфекцией в 2021 году в Пензенской области выделено около 3,4 млрд рублей.