8 декабря 2021 Общество
489

В Пензе планируют зальют 33 хоккейные коробки

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по социальным вопросам 8 декабря 2021 года.


Фото: Администрация Пензы.

Заместитель главы администрации города Олег Денисов выступил с докладом об организации досуга и занятости подростков, деятельности детских и молодёжных общественных объединений в Пензе. Он проинформировал, что в этом году на две единицы увеличивается число площадок, которые планируется залить при наступлении низких температур. Как дополнили в Комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике города, с начала января на 14 объектах будет организована работа дворовых тренеров.

Также Олег Денисов акцентировал внимание, что в следующем году предполагается расширить практику временного трудоустройства несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета. Напомним, что с мая по сентябрь 2021 года на базе школ и учреждений дополнительного образования было трудоустроено 208 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что ребята помогали убирать помещения учебных заведений и прилегающие территории, поливать цветы на пришкольных участках. Максимальное время рабочей смены составило четыре часа. Муниципалитетом была предусмотрена заработанная плата – порядка 6,5 тысяч в месяц.

«Ребята, которые были трудоустроены, получили возможность заработать. Они были заняты, и вопросов от правоохранительных органов к ним за этот период не возникало», – уточнил замглавы администрации Пензы.

В своем докладе он отметил, что в целях организации досуга и занятости подростков и молодёжи в Пензе работают 118 образовательных учреждений, 25 – сферы культуры, 13 – по отрасли физической культуры и спорта и одно по линии молодёжной политики.

Работа ведется по трём направлениям. В первую очередь, это занятия по программам дополнительного образования. Далее – работа детских и молодёжных общественных объединений, а также культурно-массовые, спортивные, общественно значимые мероприятия.

Система дополнительного образования города объединяет 51000 детей, которые занимаются в детских объединениях учреждений образования, культуры, спорта. Общий охват несовершеннолетних программами дополнительного образования составляет 75% от общего числа детей в возрасте от 5 до 18 лет.