8 декабря 2021 Происшествия
434

В Пензе 18-летняя девушка сагитировала трех несовершеннолетних сбыть крупную партию наркотиков

Подробности произошедшего сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.


Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

В Пензенской области в отношении 18-летней девушки возбуждены уголовные дела за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что осенью текущего года жительница Заречного 2003 года рождения решила заняться незаконным сбытом наркотических средств чтобы заработать. О своем новом источнике заработка она рассказала несовершеннолетним знакомым.

7 октября в ходе переписки в интернете она получила информацию о местонахождении «закладки» с наркотическим средством в Пензе, о чем сообщила троим приятелям, двое из которых не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Девушка предложила им совместно сбыть наркотики, пообещав, что об этом никто не узнает, подростки согласились.

Вчетвером они попытались сбыть наркотическое средство в крупном размере: массой не менее 3,03 г и не менее 25,36 г - путем оборудования тайников на территории Первомайского района, но были задержаны сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензе.

Отмечается, что на момент совершения преступления подростки состояли на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

На данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.