8 декабря 2021 Общество
481

В Пензе планируют расширить приют для собак на улице Осенней

О планах на расширение приюта рассказал и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Павел Якунин.


Фото: пресс-служба администрации Пензы.

И.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Павел Якунин проверил содержание животных в приюте, который располагается на улице Осенней.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что животные содержатся в вольерах, в каждом из них – по 2-4 собаки. Все они обеспечены сухим кормом и водой в необходимом количестве, для утепления вольеров имеется сено.

«Любой желающий может прийти к нам в гости – проверить состояние животных и погулять с ними. Мы принимаем посетителей в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11 часов», - сказала заведующая приютом Татьяна Поповнина.

Меры в отношении животных предпринимаются в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства и по методу ОСВВ – «отлов, стерилизация, вакцинация, возврат».

На данный момент в приюте содержатся 31 взрослая собака и 22 щенка. Большинство из них не агрессивны, пензенцы могут забрать питомца к себе домой.

«В первую очередь хочется, чтобы свой дом обрели щенки. Они нуждаются в ласке, которую, к сожалению, сложно обеспечить в условиях пункта передержки», – выразила надежду заведующая приютом.

Павел Якунин рассказал, что данный приют для собак практически всегда переполнен. В связи с этим планируется его расширение.

«Если сейчас здесь может поместиться 72 собаки, то в 2022 году – около 200», – резюмировал замглавы.