4 декабря 2021 Общество
562

Басенко дал поручение доработать концепцию благоустройства Привокзальной площади

К работе над проектом могут привлечь частных инвесторов, которые заинтересованы в развитии бизнеса на территории станции Пенза-1.


Фото: Мэрия Пензы.

Накануне мэр Пензы Александр Басенко и представители Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» встретились для обсуждения развития привокзального комплекса станции Пенза-1.

В ходе встречи поднимались вопросы благоустройства территории: пензенские архитекторы совместно с компанией «КБ Стрелка» разработали проект, предусматривающий перераспределение потоков движения общественного транспорта, комплексное озеленение, оптимизацию парковочного пространства, замену существующего покрытия и установку малых архитектурных форм.

Так же обсуждалась финансовая сторона вопроса. Поскольку из пяти гектар территории четыре являются собственностью города, то проект для мэрии является дорогостоящим. Глава администрации поручил обозначить на схеме объекты торговли и услуг и другие строения, которые примыкают к зоне благоустройства.

Предполагается, что позднее с собственниками зданий проведут переговоры по возможному участию в проекте совместно с муниципалитетом и филиалом ОАО «РЖД». Так же рассматривался вариант привлечения частных средств инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса на данной территории.

«Нужно вернуться к работе над концепцией, учесть возможность инвестиционной привлекательности объекта и другие пути, которые помогут привести в порядок привокзальный комплекс», — подчеркнул Александр Басенко.