3 декабря 2021 Медицина
1510

В Пензенской области начали применять новую терапию для лечения COVID-19

Данный метод лечения коронавирусной инфекции, в отличии от традиционных препаратов, позволяет воздействовать на вирус точечно.


Фото: Пенза СМИ.

В Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи начали применять новую терапию для лечения коронавирусной инфекции - вируснейтрализующие моноклональные антитела.

«Использование вируснейтрализующих моноклональных антител в качестве терапевтических агентов стало одним из стратегических этапов в концепции лечения новой коронависрусной инфекции. Это этиотропная терапия, замещающая противовирусную, и направлена она непосредственно на подавление инфицирования клеток и остановку размножение вируса», - сказала заместитель главврача, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева.

В ведомстве отмечают, что данный метод лечения COVID-19, в отличии от традиционных препаратов, позволяет воздействовать на вирус точечно.

«Комплексная терапия с использованием новых высокоэффективных средств для лечения ковида назначается по показаниям. В основном, это тяжелые пациенты, имеющие ряд сопутствующих заболеваний», — пояснила Джамиля Юсуповна.