2 декабря 2021 Общество
604

В пензенских школах отметят 300-летие прокуратуры

Об этом стало известно в ходе встречи пензенских школьников с представителям регионального правительства и прокуратуры области.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 1 декабря, учащиеся 10-11 классов в режиме видеоконференцсвязи задали вопросы по тематике истории, права и осуществления прокурорского надзора представителям регионального правительства и прокуратуры области.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в онлайн встрече с учениками общеобразовательных организаций региона приняли участие: первый зампред правительства субъекта РФ Олег Ягов, исполняющий обязанности прокурора Пензенской области Александр Лейзенберг, региональный министр образования Алексей Комаров, представители Молодёжного парламента.

В ходе встречи были обсуждены вопросы соблюдения прав и свобод человека, принимаемых мер в отношении нарушителей закона в различных сферах, в том числе, сети Интернет. Отдельное внимание участники «круглого стола» уделили защите прав несовершеннолетних и мерам профилактики распространения негативной информации в социальных сетях.

«Министерство образования региона подготовило обширную программу, посвящённую 300-летию прокуратуры России. В ближайшее время в школах будут проведены классные часы с участием прокурорских работников. Школьникам расскажут об истории правоохранительного органа, о том, как он работает в современных условиях, предусмотрены и другие мероприятия», - сказал Олег Ягов.

Александр Лейзенберг призвал старшеклассников активно участвовать в тематических мероприятиях.

«Полученные знания вы можете в следующем году применить на региональной олимпиаде школьников имени генерал-прокурора Российской Федерации Ягужинского. Она будет проводиться прокуратурой совместно с областным министерством образования», - уточнил он.

«Победителя олимпиады направят на целевое обучение в один из ведущих вузов нашей страны – Саратовскую государственную юридическую академию. Наиболее активных участников отметят памятными подарками», - дополнил и.о. прокурора Пензенской области.